03 |
발효아카데미(청,식초,술) |
모집기간23.06.07.~06.22. |
교육기간23.06.26.~08.07. 14:00~18:00 |
장소 |
교육내용1회. 발효식품의 우수성 및 전통식초 개요 2회. 전통발효 식초 제조(맵쌀/찹쌀) 3회. 전통발효 식초 제조(찹쌀+종초활용) 4회. 전통발효 식초 제조(과일) 5회. 전통발효 식초 제조(약초) 6회. 과일밣양조 실습 (와인) 7회. 평가 및 분석
|
모집인원20명 |
대상지역농산물을 활용한 발효교육(청/식초/술)에 관심있는 거창군민 |
02 |
특화가공 상품개발 전문교육 교육생 모집 |
모집기간23.05.01.(월)~05.15.(월) 18:00까지 |
교육기간23.05.18.(목)~06.15.(목) 이론 4회, 실습 1회 13:30~17:30 |
장소 |
교육내용- 1회 : 상품컨셉개발 및 기획 - 2회 : 농식품가공 사업계획 수립 - 3회 : 소스제품개발 - 4회 : 온라인 마케팅을 위한 사진촬영 기법 - 5회 : 사업계획서 작성 |
모집인원25명 |
대상 |
01 |
특화가공상품개발 (기본)교육 |
모집기간23.01.18 ~ 02.06 |
교육기간23.02.09 ~ 02.17 (13:30~17:30) |
장소 |
교육내용- 지역농산물 가공을 위한 이론교육 (농산물 가공기초, 식품원료의 이해, HACCP, 가공창업절차 등) |
모집인원30명 |
대상 |